Suarapelita.com,-Masa dan waktu tentu bersifat dinamis yang berubah- rubah. Dalam perubahan zaman itu tentunya kita harus siap ditengah kondisi badai yang datang. Skill harus terus digali karena kita tidak tau nasib akan kemana membawa kita. Jika kita punya skill dan keterampilan yang mempuni kita bisa menghadang tajamnya sebuah kerikil kehidupan.

Kita bisa mandiri dan berdiri di atas kaki sendiri adalah salah satu vissi  di Lembaga ini. Tak hanya itu di lembaga kursus yang sudah hampir lebih dari 40 tahun berdiri ini melayani masyarakat dari segi keterampilan kerja maupun dalam bidang enterprener.

Berikut ini adalah program yang dicanangkan LKP Pelita yakni :

  1. Ilmu Perakitan Komputer Hadware merupakan perangkat vital. Hampir setiap orang punya komputer dan laptop di masa sekarang ini. Ini tentu kesempatan emas bagi kamu- kamu yang memiliki keinginan dan kemampuan untuk menjejal karir di bidang ini. Tak sulit membongkar pasang sebuah komputer jika kita memiliki keahlian di bidang ini.

Tak hanya anak muda rupanya kursus Perakitan ini sangat cocok di jejali oleh semua kaum. Baik itu yang hanya sekedar mencari pengetahuan maupun yang benar- benar ingin belajar agar punya skill ini. Di zaman sekarang dengan kursus yang kurang dari setahun ini ditambah prosfek yang jelas tentu menjadi suguhan yang bagus bukan.

Tak hanya itu para pekerjapun bisa menjejali kursus ini apalagi mereka yang sudah punya jondesk di perkantoran. Kebayangkan sambil bekerja ada rekanmu yang membutuhkan bantuanmu ya sambil berenang sambil minum air. Sambil bekerja sambil meraup rezeki.

2. Kursus Bahasa Inggris dan Bahasa Arab

Hallo guys penting banget nih kemampuan bahasa ini. Selain untuk digunakan di perusahaan perusahaan sebagai ilmu komunikai kamu. Bahasa sangat penting mengingat kita sudah ada di zaman globalisasi sehingga entah mau mengembangkan bisnismu sampai ke luar negeri ataupun dalam negeri tentu kamu harus bisa menguasai bahasa. Ada yang bilang loh orang yang bisa menguasai dunia adalah mereka yang jago bahasa, Tuh keren gak..

Apalagi kini sudah zamannya internet guys, jadi produk kita tak hanya dipasarkan di dalam negeri tapi di luar negeri. Kebayangan kalau kita melakukan Chatingan bersama orang luar negeri kalau kita bisa bahsa maka kita bisa lebih percaya diri. Iya gak ..

3. Kursus Pemograman/ IT

Taukah guys sekarang ini kita ada di era industri 4.0 dimana semua dunia serba digital. Well Indonesia saat ini sangat membutuhkan banyak tenaga IT. Nah untuk itu lembaga Pelita membuka kursus IT dan pemograman. Banyak banget kegunaannya selain bisa buat pemasaran diri sendiri bisa di pakai di perusahaan, intansi, organisasi dan dimanapun.

Jadi bagi kamu yang ingin menjajal dunia kerja atau mau ke dunia kerja yuk kursus di sini. Selain di bekali keterampilan kerja kamu juga dibekasi Sertifikat yang sangat- sangat legal dan bisa diunakan sebagai penilaian tambahan di dunia kerja.

4. Kursus Managemen/ Akuntansi

Resvolusi industri 4.0 berdampak kemana taukah kamu? iya akibat dari perkembangan yang semakin pesat ngebuat kamu harus bisa memenej diri kamu. Ilmu ini sangat penting dalam menentukan goal apa yang akan kamu capai demi membangun bisnis kamu. Tak hanya itu disini juga di ajarkan ilmu akuntansi pembukuan. Sehingga ini pembekalan bagi ilmu sosial dan ekonomi dalam melengkapi keterampilan kamu.

Toh perusahaan saat ini sangat membutuhkan staf admin perkantoran. Well kamu yang ingin bekerja apalagi sudah menjuruskamu akan lebih berkembang dengan mengikuti program kursus dari kami.

5. Kursus Desain Grafis

Di dunia digital perusahaan sangat membutuhkan desain grafis. Nah untuk itu kita adain nih kursus desai grafis dalam tata kelola di website, internet, dan kebutuhan grafis lainnya. Kalau ibarat kata jika ingin menarik perhatian konsumen dari mata turun ke hati. Ya saking hebatnya ilmu desain grafis membuat orang ramai- ramai dalam belajar ilmu seni visual ini.

Desain grafis yang diajarkan anatara lain ilmu photohop, corel draw, after efek, sony vegas dan lain- lain. Ilmu ini cocok bagi kamu yang saat ini sekolah di jurusan multimedia, komunikasi visual, brodcaster dan lainnya.

Jadi apa manfaatnya kursus sih? Oke guys kami akan jelasin selain menambah profit kamu di perusahaan kursus sangat penting buat jiwa kemandirian kamu. Di era industri 4.0 ini yang notabennya perubahan wajah dunia masyarakat diharapkan mampu bekerja untuk dirinya sendiri. Apalagi kabarnya tahun 2020 Indonesia bakal berganti wajah ke 5G yang super cepat internetnya.

Jadi selain sekolah kamu juga harus punya skill lebih dengan kursus. Jadi mau ada badai, topan atau badai yang menerjangmu kamu sudah siap karena skill yang kamu punya.

Yuk datang langsung untuk mengasah skill kamu di LKP Pelita Manonjaya Tasikmalaya. Dibimbing langsung oleh ahlinya loh bersertifikat legal dan izin nasional. Indonesia future .. Indonesia bisa.. Optimis Menggapai Perubahan yang lebih Baik. Bersama LKP Pelita kita bangun perubahan ke arah potensi yang lebih baik! (Sani Fitriyani)